您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

县十七届人大二次会议胜利闭幕

杨秀颀出席并讲话 廖志远当选县人民政府县长
占聆娜主持 何正清李全棉等出席

发布日期:2022-06-28  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




       6月28日上午,县十七届人大二次会议举行第二次全体会议。

  出席本次大会并在主席台就座的有:主席团常务主席杨秀颀、廖志远、占聆娜、何正清、李全棉、黄楚、赵孝荣、吴昊、徐焕、夏俊。大会执行主席、县人大常委会主任占聆娜主持大会。出席大会并在主席台就座的还有:主席团常务主席付和平、周晓娟、张马寅、江习明及大会主席团其他成员;是县人大代表的副县长;县法院院长,县检察院检察长。

  大会首先进行了选举。全体代表采用无记名投票的方式选举了县人民政府县长。廖志远全票当选县人民政府县长。当主持人宣布选举结果时,全体代表报以热烈掌声。

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实施宪法宣誓制度的决定》,本次会议举行了新当选的县人民政府县长廖志远向宪法宣誓仪式。

  杨秀颀代表县委,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,对全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,会议期间,全体代表坚决拥护省委、市委决定,全面落实县委要求,认真履行宪法和法律赋予的权力,圆满完成大会选举任务,实现了组织意图和人民意志的高度统一,体现了全体代表强烈的政治意识和对枞阳发展高度负责的担当精神。

  杨秀颀强调,全县广大干群要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,大力弘扬“拉高标杆、奋力追赶”的主旋律,在县委的坚强领导下,统一步调、团结一心,努力在高质量发展中争先崛起,用智慧和汗水奋力拼出一个“新枞阳”。奋力拼出一个“新枞阳”,必须一心向党讲忠诚。要强化政治引领,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在实际行动上、落实到本职工作中。要强化落地见效,全面贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,坚定落实党中央国务院及省委省政府、市委市政府决策部署,自觉在大局中研究思考、谋划推动改革发展稳定的各项工作。

  杨秀颀强调,奋力拼出一个“新枞阳”,必须只争朝夕抓发展。要坚定不移强工业,深入实施工业强县战略五年行动计划,大力开展二产“提质扩量增效”行动,加快构建“2+4+X”产业体系,突出抓好园区这个主阵地,坚决打赢工业经济“翻身仗”。要坚定不移攻项目,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,精准开展产业链招商、以商招商,加快引进一批产业关联度高、集聚力大、带动性强的龙头项目落户。要持续做实重大项目攻坚年活动,聚焦项目“洽谈、签约、开工、投产、入规、达产”等全过程、各环节,全面打响有效投资攻坚战。要坚定不移优环境,要把市场主体的需求作为第一信号,落实好纾困惠企政策,以优良营商环境赢得好口碑、集聚好资源、推动快发展。

  杨秀颀强调,奋力拼出一个“新枞阳”,必须矢志不渝惠民生。要始终站稳群众立场,坚持以人民为中心的发展思想,更加主动地深入基层一线、倾听群众心声、回应群众关切,真正做到民之所忧必念之、民之所盼必行之。要切实办好民生实事,突出抓好群众最关心的交通出行、防洪安保、教育均衡、医疗卫生等问题,实打实地为群众办几件民生实事,让群众更加真切地看到变化、得到实惠。要主动维护群众利益,要带着感情和责任落实领导干部接访下访、阅批群众来信等制度,不断提升初信初访办理质效,攻坚化解重复访、信访积案,彻底打赢信访工作“翻身仗”。

  杨秀颀强调,奋力拼出一个“新枞阳”,必须苦干实干勇争先。要凝心聚力一起干,要增强“枞阳发展、奋斗有我”的主人翁精神,努力把每件事干到极致、把每项工作抓出成效。要克难攻坚加油干,大力弘扬“困难面前有干部、干部面前无困难”的理念,敢于同发达地区对标、同周边县区比拼,努力实现追赶超越、争先进位。要求真务实埋头干,严格落实省委“一改两为五做到”要求,推动各项工作由“做了”向“做细、做实、做成”转变。县委将坚持树立正确用人导向,建立干部“赛马”机制,推动能者上、庸者下,让那些真干事、敢干事、干实事、干成事的干部有用武之地、有晋升空间、有平台发挥。

  杨秀颀强调,各级党委要高度重视人大工作,加强和改进对人大工作的全面领导,支持和保障人大依法履行职能、开展工作、发挥作用。县人大及其常委会要切实加强自身建设,更加自觉地围绕中心、服务大局,认真履行法定职责,着力完善监督机制,切实做好代表工作,不断提升人大工作水平。各位代表要牢记代表身份、珍惜代表荣誉,履行好宪法和法律赋予的神圣职责,努力在本职岗位上争作为、比贡献、作表率,带动广大人民群众积极投身现代化美好枞阳建设的伟大事业。

  杨秀颀最后强调,征途漫漫,唯有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、县委坚强领导下,拉高标杆、奋力追赶,为枞阳拼出一个新局面,为枞阳人民赢得一个好未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  新当选的县人民政府县长廖志远走到主席台前向代表们深深鞠躬并致以诚挚的感谢。他充满深情地说,再次回到枞阳工作,能够继续为枞阳人民服务,倍感骄傲和自豪!代表们投的每一张选票,饱含的是信任,寄托的是期望,赋予的是使命,交付的是重托,衷心感谢各位代表和枞阳人民的信任和支持。

  廖志远表示,将在县委的坚强领导下,沿着历届县政府班子励精图治的足迹接续奋斗,为奋力拼出一个“新枞阳”贡献自己的智慧和力量,不负神圣使命和期望重托。一是“一心向党”践忠诚,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护县委权威,自觉接受人大、政协和社会各界监督,支持纪检监察工作,全力推动上级各项决策部署落地见效,坚决做到“总书记有号召、上级有部署、政府见行动”。二是“一心同功”抓发展,始终树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的导向,以工业强县为首位战略,狠抓招商引资和项目建设“一号工程”,让枞阳发展“稳”的基础更牢、“创”的成果更优、“进”的势头更好。三是“一心为民”惠民生,时刻铭记总书记“我将无我、不负人民”的孜孜教诲,常怀为民情怀,坚守民生底线,用力办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,用心做好人民群众天天有感的关键小事,让政府工作更有“温度”,让民生幸福更有“质感”,让人民群众更有“盼头”。四是“一心唯实”重实干,带领县政府班子,抓大事、解难事、办实事,在真干中检验党性、在苦干中展示作风、在巧干中体现能力、在干成中彰显水平,真正把政府工作成效体现在具体项目上、体现在发展指标上、体现在改革突破上、体现在民生改善上、体现在问题解决上。五是“一心奉公”守底线,视廉洁为生命线,自觉净化朋友圈、生活圈、交往圈,严格执行中央八项规定精神和各项规定,不破“防线”、不踩“红线”、不越“底线”,保持为民务实清廉的政治本色。抓好班子、带好队伍,强化“作为”意识,增强“能为”本领,找准“善为”路径,创造“有为”业绩,建设治理高效、人民满意的服务型政府。

  在圆满完成了各项议程后,县人大常委会主任占聆娜宣布,枞阳县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。



    分享到: