您当前的位置:首页 > 乡镇人大

枞阳县钱桥镇人大召开代表小组工作会议

发布日期:2022-05-19  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

        代表小组是代表在闭会期间开展活动的基本形式,做好代表小组工作,是人大代表工作的重中之重,为进一步加强人大代表小组建设,丰富代表小组活动,强化人大代表活动实绩。5月11日,枞阳县钱桥镇人大召开人大代表小组工作会议。


       会上,参会代表们集中学习习近平总书记法治思想、中央和省市县人大工作会议精神,对钱桥镇人大代表小组2022年工作进行安排部署。

       会议要求,要切实加强代表小组建设,选优配强代表小组组长、副组长及联络员,建立健全代表小组暨代表活动室工作制度、代表小组组长及联络员职责、联系接待群众工作流程等,督促激励代表自觉参加代表小组活动,拓宽社情民意收集渠道,打造特色示范点,全面提升代表能力,增强履职意识;要突出“四个围绕”活动重点,组长牵头、全员参与,加强规范化管理,丰富活动形式,确保做到“四个一”,为匠心锻就“产业强、品牌优、环境美、农民富”的魅力幸福钱桥出谋献策;要强化宣传引导,把握宣传重点,讲好乡镇“人大故事”,提高代表的影响力,增强代表的荣誉,营造尊重代表、支持代表依法履职的社会氛围。(尹传苗)

    分享到: