您当前的位置:首页 > 监督工作

县人大常委会集体视察重点项目及美丽乡村建设

发布日期:2021-09-10  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    9月9日上午,县人大常委会主任占聆娜率驻会的县人大常委会组成人员,集体视察重点项目及美丽乡村建设。县人大常委会副主任付和平、齐大忠、马满华参加,副县长王刚陪同。


    

    


    G237官埠桥至会宫段改建工程和德上高速会宫段浮山互通枢纽是我县在建的重大交通基础设施项目,施工现场车辆穿梭、机器轰鸣,一派热火朝天景象。视察组认真听取了县交运局、项目建设单位和有关乡镇汇报,详细了解工程总体规划、投资、进度、施工管理等情况。占聆娜向奋战在项目建设一线的建设者们表示慰问,叮嘱项目建设单位进一步落实质量、安全、环保责任,着力打造精品工程。

    视察组充分肯定了我县交通重点项目建设取得的成绩。占聆娜指出,近年来全县大力推进交通基础设施建设,进展迅速,成绩显著,令人振奋。她强调,要进一步发挥交通的基础性、引领性、先导性作用,推进“十四五”交通先导战略和投资倍增计划实施,为经济社会高质量发展提供有力支撑。要高站位谋划,加快构建“外联内畅”的立体综合交通体系;高标准建设,始终把质量作为项目的生命线;高效率推进,确保各重点项目如期竣工通车。

    

    白柳镇山河村王院自然村是市级特色自然村建设点,具有良好的自然环境、人文资源和产业基础。视察组一行沿着村里的步道拾级而上,占聆娜就打造好“生态村、特色村、旅游村、产业村”不时与相关部门及镇、村负责同志交流。她指出,美丽乡村建设是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,要坚持政府引导、农民主体,规划先行、彰显特色,扎实推进人居环境整治,大力推进产业发展,做好资源保护与文化传承两篇文章,丰富提升美丽乡村内涵,努力打造具有枞阳地域特色的农民幸福生活美好家园。


    分享到: