您当前的位置:首页 > 监督工作

枞阳县人大常委会听取“十四五”规划编制情况报告

发布日期:2021-07-09  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,枞阳县人大常委会召开主任会议,听取县政府关于“十三五”工作完成情况和“十四五”规划编制情况的报告。

会议强调,“十四五”时期是枞阳县发展的重要战略机遇期,“十四五”规划编制是全县人民高度关注的一件大事。要突出高质量发展,聚焦规划的政策性、基础性、关键性、全局性内容,不断完善发展思路举措,为县人民代表大会审查批准规划纲要做好准备;系统评估“十三五”规划实施情况,推进重要领域接续改革,在补齐发展短板上做足文章;力争重大战略、重大举措、重大工程纳入国家和省、市“十四五”发展思路中,使规划既落实国家和省市规划要求,又充分反映全县人民的共同愿景;把握好全面系统和突出重点的关系,谋划好一批“十四五”重大标志性工程和更有温度的民生项目,着力解决事关发展全局的大事、急事、难事、要事;加强部门沟通协调,建立形成边界清晰、功能互补、统一衔接的规划体系,使各专项规划与规划纲要融为一体、互相支撑。


    分享到: