您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-03-01  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    

226日下午,县人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持会议,党组成员周晓娟、齐大忠、马满华、俞正银参加会议,常委会副主任付和平列席会议。

县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,结合开展党史学习教育、中央巡视安徽省反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育,认真组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,扎实做好会前各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,通报了党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。占聆娜代表党组班子作对照检查,从6个方面查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施。随后,占聆娜带头作个人对照检查,党组成员依次进行。每位班子成员对照检查后,其他班子成员立即对其开展批评。

占聆娜在总结讲话中指出,这次民主生活会有交流、有交锋、有共识、有共勉,会议开的严肃认真,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,取得了预期效果。

占聆娜强调,要做好民主生活会“后半篇文章”,以高质量整改促进高质量履职,带动常委会组成人员和机关干部,当好新阶段现代化美好枞阳建设的坚定支持者、积极建言者、自觉推动者、履职榜样者。要带头旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做政治上的明白人;带头加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走心走深走实,真正把学习成果转化为行之有效的工作思路和具体措施;带头完整准确全面贯彻新发展理念,发挥人大制度功能,推动县“十四五”时期发展第一步迈出坚实步伐;带头践行以人民为中心的发展思想,充分发挥代表作用,提高代表建议办理质量,不断满足人民群众对美好生活的向往;带头落实全面从严治党政治责任,持续涵养正气充盈、崇廉尚实的良好机关生态,推动人大各项工作展现新气象、取得新成效。


    分享到: