您当前的位置:首页 > 乡镇人大

枞阳县白梅乡人大组织代表开展学习《民法典》活动

发布日期:2021-01-09  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

枞阳县白梅乡人大组织代表开展学习《民法典》活动

为增强人大代表的法治意识和法治思维,促进人大代表对《民法典》的学习领会和理解运用。元月7日上午,枞阳县白梅乡人大组织市、县两级人大代表在白梅乡人大代表活动室开展学习《民法典》活动。

此次活动由乡人大主席汪六九主持,特邀乡司法所所长周凯以理论讲解、结合实例的方式,围绕《民法典》的编纂历程、重大意义、主要内容和如何学习运用、推进实施、婚姻家庭等五个方面作了深入浅出的解读。汪六九指出,《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,巩固社会主义基本经济制度以及坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化等具有重大意义。汪六九强调,各位代表要加强《民法典》学习,带头增强法治观念,从人大的性质和职能出发,有效将民法典落实到基层工作的各个领域,提高运用民法典维护人民权益的能力和水平。同时加大宣传力度,向广大群众宣传《民法典》,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

代表们表示,通过此次培训,进一步了解和掌握了《民法典》核心要义和精神实质,提高了自身法治意识和法治观念。在今后的履职中,要带头尊崇和执行《民法典》,以实际行动坚决维护法律权威、捍卫法律尊严、推动法律实施。(白梅乡人大)

    分享到: