您当前的位置:首页 > 代表工作

做好企业当好代表
——记县人大代表、枞阳县江杰船舶修造有限公司总经理刘杰

发布日期:2021-01-09  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

做好企业当好代表 

       冬日的长江波光粼粼,平静秀美,孕育了一代又一代人的梦想。在长江边的枞阳县江杰船舶修造有限公司已成为当地乡邻的“致富工厂”“扶贫船厂”。

  走进厂区,映入眼帘的是江杰船舶修造有限公司200多名工人火热的生产场面:一艘1.5万的、一艘1万吨的船正在加紧建造之中;紧靠船台的码头停靠的一艘已下水的1万吨多用途船,施工人员正在打磨、喷漆、调试……

  刘杰告诉笔者,目前订单已排到2023年了。枞阳县江杰船舶修造有限公司创办于2008年,主要从事船舶拆解、船舶建造、销售及钢结构船舶修理等经营业务。面对激烈的市场竞争,刘杰克服各种不利因素,大胆开拓市场。企业投资力度不断加大,现占地面积100多亩,拥有高标准现代化生产设备,有员工200余人,2020年将实现产值6000余万元。

  从小在农村长大的刘杰,深知贫困家庭的疾苦。在企业发展壮大事业的同时,他积极支持各项社会公益事业,尽心尽力带领群众脱贫致富,努力回报社会回馈人民。

      刘中花是村上的贫困户,每年家里农活干完后,她就来这里打工,离船厂不到十五分钟的路程既能让她照顾到家里,又能多增添一份收入。刘中花说,“家里面农活干完我就在船厂打工,收入也不错,一个月能收入一千多,活也不重离家又近,我觉得干起来也好,一年下来能收入一万三千多元。”

  “我从2008年就来到了江杰船厂,在家门口这边上班的话,刚开始每年就三万多块钱,到现在已经拿到了将近十万块钱,在厂里面上班不仅能照顾到家里面的老人,还能照顾到家里的小孩,所以我们在船厂工作是非常开心,而且厂里现在的效益越来越好,相信我们以后的待遇也会越来越好。”附近龙堤村村民刘康说。

  企业在稳步地发展,需要他处理的事务也越来越多,而作为一名县人大代表,刘杰都积极履职,为民代言,更是将参加人大活动视为提升自身素质的一种学习机会。在履行好人大代表职责的同时,刘杰自觉回馈社会、回报人民、帮扶济困。在每年春节前夕,刘杰都会拿出1万余元资金慰问公司困难职工和贫困户。今年防疫和抗洪期间,他还主动联系汤沟镇,送去1.6万元物资。在捐资助学上,他坚持每年资助1名贫困大学生。刘杰还积极响应县上人大代表脱贫攻坚人大代表再行动的号召,立足企业实际,开发征对贫困户就业特点岗位2个,帮助他们成功脱贫。据统计,近三年来,在各项社会公益事业中刘杰共捐助了5万余元,树立了良好的企业形象,体现了一名企业家、一名人大代表应有的社会责任感。

 “我作为县人大代表,又是企业的负责人,不仅要把我们企业的工作要做好,更重要的是作为县人大代表,要担负起人大代表的职责,紧抓发展造船业的机遇,继续扩大规模,引领更多的乡邻解决就业问题,让他们在家门口就能增收致富。”谈到今后的发展,刘杰信心满满。(章志)

    分享到: