您当前的位置:首页 > 代表工作

让“小雨具”产生带贫“蝴蝶效应”

发布日期:2021-01-09  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       让“小雨具”产生带贫“蝴蝶效应”

      凛冬已至,万物活动趋向休止,在玉堂伪装防护用品及装备制造项目建设现场却机器轰鸣,施工不停歇,打桩机、挖土机、工程车等大型机械在“钢筋丛林”中来回穿梭忙碌,一幅热火朝天的建设施工图景令人倍感振奋,工人们正在为安徽玉堂新上项目早日投产开足马力“加速度”。

  安徽玉堂雨具负责人疏林告诉笔者,该项目是玉堂创牌争优的新方向,总投资5.28亿元,落户于枞阳经济开发区新楼园区,预估在今年3月份部分设备试生产,等全部投产后,每年拟生产产值约10亿元,带动务工就业逾300人,届时,也将为公司高质量、可持续发展注入新的驱动力。

  2010年,疏林回乡创业,在家乡项铺镇创办安徽玉堂雨具有限公司,迄今已经走过了10个年头,10年耕耘,它从最初的名不见经传,到后来的“小雨具”撑开了全国近1/5的大市场,再到如今向伪装防护用品及装备制造市场的发力,每一步的跨越,每一次的成长,无不凝聚着疏林的心血和汗水。由于与时俱进的管理理念,锐意创新的进取努力,公司先后获得国家高新技术企业、省专精特新挂牌企业、省“三重一创”企业,产品远销全国各地及海外市场,年总产值达2.5亿元,利税1600万元。

  饮水思源,致富不忘乡邻。疏林利用已撑开大市场的“小雨具”产业优势,创新“1+N”就业帮困思路,疏林先后在钱桥镇、浮山镇、枞阳镇、金社镇、义津镇、白梅乡共创办10家就业扶贫工厂(车间),让村民在家门口实现就业。据悉,其就业扶贫工厂(车间)直接带动当地1000多人在家门口就业,155户贫困户实现脱贫;并且在玉堂雨具的帮扶和带动下,全县现有雨具制造企业55家,行业带动就业近万人,其中贫困劳动者700多人。

  谈到疏林,家住浮山镇的贫困户鲍宽一一家人感激之情溢于言表。因为一场车祸,鲍宽一的腿从此行动不便,次年,其父亲去世,接二连三的事故给鲍宽一一家带来了不小的打击。”还好,玉堂和疏总及时牵起了我们的手,吸纳了我、我妈、岳父母以及患有小儿麻痹症的妻子进厂务工,缓解了当时债务压力,拓宽了收入来源。“鲍宽一说道,现在他们一家人每个月可以有8000块钱的稳定收入,于2019年顺利脱贫摘帽。

  在抓企业发展的同时,疏林始终不忘感恩社会、热心公益,连续两届当选为县人大代表,还先后获评为“全国新农村建设模范人物”、“铜陵好人”、“优秀企业家”、“道德模范”等称号。但不管多少荣誉冠在头上,他都不变初衷,为他人送去火种,送去温暖。在疫情防控阻击战中,他带领公司员工奔赴县内多个防控值班点捐赠户外帐篷、防水套服等物资,总计16万多元;他为抗洪救灾一线捐赠应急物资累计20多万元;他通过消费扶贫,购买贫困户农产品35万元……除此之外,他还积极参与美丽乡村建设、贫困村道路修建、孤寡老人救助和贫困职工补助等,据悉,近年来,其公司在社会公益方面,先后捐资捐物累计200余万元。

  基于长期的基层实践和深入的走访调研,疏林说,在今年即将召开的县人民代表大会上,他将围绕乡村振兴战略进行提案建议,比如白金公路拓宽,提档升级等等,希望可以进一步改善周边5万多居民的出行体验。

  坚守初心,甘于奉献,疏林用真情和爱心诠释民营企业家的使命担当,用实干和笃行书写人大代表的履职答卷。(吴玉婷)

    分享到: