您当前的位置:首页 > 乡镇人大

会宫镇人大召开代表议案、建议撰写工作座谈会

发布日期:2020-12-20  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为提高代表议案、建议撰写质量,12月16日上午,枞阳县会宫镇人大组织召开代表议案、建议撰写工作座谈会,各级人大代表参加。

会议学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》部分内容,传达了县人大《关于做好县十六届人大六次会议会前视察和议案、建议撰写等有关准备工作的通知》精神,回顾了会宫镇上一年度代表意见、建议撰写、办理情况和取得的成绩,并就此次代表议案、建议撰写工作进行布置和意见征集。

与会代表围绕乡村振兴、污水处理、自来水并网“末梢”提升、交通安全等工作,畅所欲言、各抒己见,提出了较好的意见和建议。

会议指出,撰写并提出议案、建议是法律赋予人大代表的重要权利,是人大代表的基本职责。一要做好意见搜集,深入基层,认真听取群众意见和建议,广泛搜集民情、汇聚民智;二要保证撰写质量,理清思路,把好文字关,确保将群众的心声传递好、代言好;三要坚持实事求是,正确把握代表所提意见的针对性和可操作性,努力以高质量议案、建议推动地方经济社会高质量发展。  (张 霖)

    分享到: