您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

县人大常委会集体视察“四启动一建设”水利基础设施建设

发布日期:2020-11-12  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       

       

       11月11日上午,县人大常委会集体视察“四启动一建设”水利基础设施建设情况。县人大常委会主任占聆娜,副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华参加,副县长孙公明陪同。

       占聆娜一行先后到幕旗山排涝站、大沙河治理工程暨县城防洪安保防洪墙加固改造工程、引江济淮影响工程、永赖排涝站、湖东排涝站等项目点,现场听取了县水利局及项目负责人介绍,详细询问了 新一轮重点水利工程谋划及各项目投资、规划设计、工程施工、质量监管情况。

      占聆娜强调,灾后恢复重建“四启动一建设”是立足当前、着眼长远的系统工程,城乡重大水利基础设施建设是灾后恢复重建的重要一环。要针对今年洪灾中暴露出的水利短板和弱项,科学编制“十四五”水利发展规划,提升水利除害兴利功能,推进水治理体系与治理能力现代化;正值水利兴修的大好时节,要抓住当前天气晴好的有利时机,合理安排人员、机械,倒排工期,加快工程建设进度,确保项目如期建成;始终绷紧质量这根弦,加强材料采购、施工组织、工程监理等环节监管,建立健全政府监控、行业监管、第三方监理、企业自检、群众监督监管体系,加强工程技术指导和质量监督,真正把灾后重建项目建成经得起检验的放心工程、群众满意的民心工程。


    分享到: