您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

占聆娜主持召开县人大常委会党组会议

发布日期:2020-02-26 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

         

2月25日下午,县人大常委会党组书记、主任占聆娜主持召开县人大常委会党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神及省委、市委、县委相关会议精神,研究部署常委会及机关贯彻落实工作。县人大常委会党组成员周晓娟、齐大忠、马满华、俞正银参加会议,县人大常委会副主任付和平应邀参加。

占聆娜强调,深入学习贯彻中央和省委、市委、县委相关会议精神,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,是当前人大工作的重要遵循。常委会及机关党员干部要正确认识当前疫情形势,保持定力,做到力度不减、劲头不松、决心不变,构筑严密防线,奋力夺取疫情防控阻击战最后胜利。要充分发挥人大职能作用,纵深推进依法防控疫情,开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《安徽省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》执行情况监督,推动《决定》更好落地见效。要深刻把握两手抓两手硬,谋深谋实常委会履职议题,有序组织实施各项履职任务,全力推进经济社会平稳健康发展,助力实现经济社会发展目标,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出应有贡献。

会议还对人大有关工作作了具体安排。



    分享到: