您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

县十六届人大五次会议胜利闭幕

刘亚东讲话 占聆娜主持 杨如松何正清杨秀颀等出席
通过关于政府工作报告等六项报告的决议

发布日期:2020-01-06 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      

      

      

       1月3日上午,县十六届人大五次会议圆满完成各项议程,在县文广影视中心胜利闭幕。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话。

  3日上午,大会先后举行第三次、第四次全体会议。县人大常委会主任、主席团常务主席占聆娜主持会议。出席大会并在主席台就座的有:刘亚东、杨如松、占聆娜、何正清、杨秀颀、杨贤招、武秀清、廖志远、王辉、曹勇、梁键。出席大会并在主席台就座的还有:付和平、周晓娟、齐大忠、马满华及大会主席团其他成员;县政府副县长;县政协副主席;县人武部政委;县法院院长,县检察院检察长等。

  列席今天大会的还有:政府工作部门主要负责人;在职的县级领导干部;“一委两院”负责人;在枞的省十三届人大代表、市十六届人大代表;73828部队主要负责人;县直正科级单位党政主要负责人;乡镇长;大会秘书处各组负责人。

  会议以投票选举的方式,选举了2名县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  根据有关规定,本次会议还举行了新当选的县人大常委会委员向宪法宣誓仪式。

  会上,与会代表以举手表决的方式,通过了关于政府工作报告等六项报告的决议。

  在圆满完成各项议程后,刘亚东发表讲话。

  刘亚东代表县委对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,对全体代表和同志们的辛勤努力表示衷心感谢。他说,这是一次发扬民主、凝聚共识的大会,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,是一次推进高质量发展、决胜全面小康的大会。

  刘亚东指出,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,高质量发展平稳推进,现代化美好枞阳迈出坚实步伐。这些成绩的取得,离不开干部群众的共同努力,也倾注了全体代表的心血汗水。

  刘亚东强调,2020年,是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官之年。县委十三届十二次全会,进一步明确了目标任务和思路举措,这次大会对今年各项工作作出了具体部署,把县委的决策主张通过法定程序转化为全县人民的共同意志。我们要齐心协力、奋发作为,万众一心加油干,越是艰险越向前,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  刘亚东强调,奋斗是最鲜明的底色,实干是最嘹亮的号角,团结是最强大的力量。决胜收官之年、书写全面小康枞阳答卷,必须高举伟大旗帜、坚定必胜信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保各项工作“更加符合中央部署、更加符合时代要求、更加符合人民期盼”。必须埋头苦干实干、奋勇克难攻坚,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移打好“三大攻坚战”,坚定不移全面深化改革,坚定不移抓实“三农”领域工作,一步一个脚印把美好愿景变为生动实践。必须不忘为民初心、增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,持续抓重点、补短板、强弱项,着力为人民群众办好每一件“天大的小事”,努力让全县人民托举起“稳稳的幸福”。必须坚持党建引领,勇于自我革命,深入贯彻新时代党的建设总要求,以“一抓双促”为抓手,一体推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸。必须拉高工作标杆、敢于争创一流,增强争先意识,凝聚争先合力,集众家之长、集众人之智,打造更多“枞阳样板”、“枞阳模式”。

  刘亚东强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。县委将加强和改进党对人大工作的领导,一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,推动人大工作与时俱进、改革创新。县人大及其常委会要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治县有机统一起来,准确把握人大工作的新特点新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为全县经济社会发展贡献“人大力量”、书写“人大篇章”。全体代表要始终牢记肩负的政治责任和法定职责,带头学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,用良好形象、过硬作风和有效工作,展示新时代人大代表风采。

  刘亚东最后强调,光荣使命召唤我们团结奋斗,美好征程激励我们奋勇前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,一起拼搏、一起奋斗,交出全面建成小康社会优异答卷,奋力书写现代化美好枞阳崭新篇章。

  在圆满完成了预定的各项议程后,大会举行闭幕式。县人大常委会主任占聆娜宣布,枞阳县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

    分享到: