您当前的位置:首页 > 代表工作

白梅乡人大组织县乡人大代表开展述职活动

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为切实加强人大代表与选区选民的密切联系,了解民情,反映民意,自觉接受选区选民的监督,近期,枞阳县白梅乡人大组织部分县人大代表开展向选民述职活动。

首先由县人大代表分别结合自身工作,就履行职权、为民代言、为群众谋福利等方面依次进行了现场述职,选民代表就现阶段脱贫攻坚、民生保障、村居环境整治、危旧房改造等群众关心关注的热点问题与述职代表进行沟通交流。随后,与会选民代表本着实事求是、客观公正的原则,针对代表履职情况,以无记名投票的形式对代表进行“称职、基本称职、不称职”3个等级测评。

通过述职评议这种方式与选民面对面谈话、心贴心交流,选民们对代表的工作给予充分肯定,希望代表们今后继续努力,以多种形式联系选民,及时反映群众心声,当好上级政策的“传声筒”和群众利益的“代言人”。代表们表示在以后的工作中,将以此次述职评议为契机,找差距,多学习,努力提升履职能力。

此次述职活动的开展,促进了选民对代表的有效监督,也促进了代表更好地履职,还推动了热点、难点问题的解决。

    分享到: