您当前的位置:首页 > 乡镇人大

藕山镇人大检查督促“七五”普法工作开展情况

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为充分发挥人大监督作用,确保"七五"普法规划各项目标任务落到实处,10月15日上午,藕山镇人大组织县、乡两级人大代表检查督促相关普法工作开展情况。

代表组此行重点查看依法治学、依法治教工作,在藕山中学召开座谈会,听取学校汇报近期法治教育工作开展情况。校方表示,通过广播、宣传手册、校园展板等宣传形式,法治教育已融入到日常教学中,青少年法治意识不断增强。但仍有部分留守儿童存在一定的“普法难”问题,校方后期会针对留守儿童开展针对性普法教育活动。

会上,县人大付和平主任提出:要坚持从青少年抓起,特别关注留守儿童的日常思想动态;要坚持法治宣传教育与法治实践相结合,培养青少年树立法治意识、养成守法习惯;要完善日常台账资料,使依法治学、依法治教日常化、系统化。

    分享到: