您当前的位置:首页 > 乡镇人大

白梅乡人大多措并举助力脱贫攻坚

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

今年以来,枞阳县白梅乡人大紧紧依靠广大代表,充分发挥代表作用,助力打好脱贫攻坚战。

一是组织视察调研。乡人大将脱贫攻坚作为代表履职活动的重要内容,不定期开展视察调研,通过实地查看、民情恳谈等方式,摸准情况、找准问题、提出对策,为党委精准施策提供参考。

二是开展结对帮扶。组织乡人大代表定期到贫困户中拉家常、问困难、话帮扶、谈发展,围绕道路畅通、饮水安全、教育卫生、社会保障等重点做好帮扶对接。

三是积极建言献策。着眼于产业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、金融扶贫等,提出了一批可行性、操作性强的建议,增强扶贫项目实效。

四是依法跟进监督。乡人大坚持问题导向,先后对脱贫攻坚帮扶联系、扶贫资金管理使用、农村危房改造等工作开展监督,及时反馈并督促问题解决,取得了很好的效果。

    分享到: