您当前的位置:首页 > 乡镇人大

钱桥镇人大调研农村危房改造工作

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加快推进危房改造民生工程进度,确保贫困户早日实现“两不愁三保障”,近期,枞阳县钱桥镇人大组织部分县、镇人大代表,邀请建设办、扶贫办等相关人员,对农村危房改造工作进行专题调研。

为全面了解全镇农村危房改造现状,调研组听取了有关方面的汇报,查阅了有关资料,并实地走访了部分2018年危房改造受益户和2019年危房改造户,现场了解贫困户生产生活、危房改造情况,询问已实施危房改造农户收入、建房投入以及补助资金落实、入住等具体情况。随后,调研组召开座谈会,反馈有关情况,积极建言献策。

调研组认为:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦“两不愁三保障”住房保障相关要求,提高认识,明确职责,加强沟通协调,形成工作合力,共同推动农村危房改造工作的开展;要严格把关、规范程序、阳光操作,强化廉洁从政、廉洁守法、廉洁服务意识,切实做到危房改造对象认定精准、危房改造工程实施精准、危房改造资金全额补助兑现到户;要加强督促监管,在保证质量和安全的前提下加快推进农村危房改造民生工程建设进度,完善水、电等配套设施建设,全面提升农村危房改造管理水平,争取让困难群众早日入住;要加大宣传,让农户广泛知晓危房改造民生工程政策,引导困难群众积极、主动、自觉地参与危房改造中来,增强脱贫内生动力,确保贫困户稳定脱贫不返贫,提高群众满意度。

    分享到: