您当前的位置:首页 > 乡镇人大

藕山镇人大助推人居环境整治工作

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步推动乡镇人居环境整治工作,7月30日上午,枞阳县藕山镇人大组织县、镇两级人大代表,对辖区内第一阶段人居环境整治工作进行集中视察。

视察组实地查看了万桥、巢山、破罡三个村庄的人居环境现状,发现部分村民组仍存在宣传不到位、清理不到位、整改不到位、实效不到位的问题。针对这些问题与不足,视察组建议,一要树典型、加大宣传力度。将破罡村马庄组作为人居环境整治示范点,组织其他村居进行现场观摩,通过观摩、发放倡议书和宣传手册等方式营造良好氛围。二要找问题、提升整改精度。各村民组根据自身实际,结合典型示范点的工作经验,因地制宜、精准整改。三要重实效、晒晒工作进度。时刻绷紧农村人居环境整治这根弦,对于存在的问题要放在心上、抓在手上,进行日进度汇报、周进度汇总。

据悉,该镇第一阶段的人居环境整治工作从7月初开始启动,截至目前,仅破罡村马庄组已硬化道路550米、种植树木83株;拆除围墙24米、旧危房5间、旱厕7个、鸡舍2户;清理污水塘、臭水沟、柴垛乱石58处。其他各村居也紧随其后,有序推进整治工作。

    分享到: