您当前的位置:首页 > 乡镇人大

金社镇人大调研农村人居环境整治工作

发布日期:2019-10-15 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

6月27日至28日,枞阳县金社镇人大组织部分县、镇人大代表调研农村人居环境整治工作。

调研组先后实地察看了该镇云岭、桃山、向荣、长溪、金渡、枫冲等村人居环境整治重点区域。调研中发现,少数村专题会议未开到村民组,群众知晓度不高;个别村村组道路边杂树杂草清理不到位,已砍割杂树杂草未及时清运,堆放在路边,造成“二次整治”;村庄内农户房前屋后环境还有“脏乱差”现象,垃圾桶旁散落着一些垃圾清扫不及时。实地查看后,调研组召开了座谈会,将有关问题一一进行了反馈并提出意见建议。调研组认为,要持续加大《铜陵市市民公约》和《村规民约》宣传力度,引导群众养成良好卫生习惯;要对自然庄划分整治示范区,充分发挥示范引领作用;要在美丽乡村中心村、集镇街道试行最美庭院、清洁家庭评选活动,树立正确的乡风文明观;村党员、村民组长要率先净化自家小环境,引导和带动群众合力改善村庄大环境,共同打造好清洁家园。

据悉,该镇农村人居环境整治集中行动6月中旬启动,通过深入农户和田间地头发放《致广大农民朋友一封信》、召开村民代表会议宣传、开展“五清一改”、成立村民理事会等有效措施,垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱放、污水乱泼乱倒等影响农村人居环境的不良习惯有了明显改变,整治工作初显成效。

    分享到: