您当前的位置:首页 > 监督工作

县人大专题调研政府性投资项目实施情况

发布日期:2019-06-17 作者:枞阳县人大  来源:枞阳县人大  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近期,枞阳县人大常委会成立调研组,专题调研政府性投资项目实施情况。调研组听取了政府有关部门汇报,与县经开区等有关方面负责人进行了座谈交流,实地查看了新少三大圩段治理项目、连城湖出口左右岸工程、桥港工业园市政道路工程等项目。

就项目前期工作时间较长、征地及土地报批影响建设进度、资金保障渠道亟待拓宽、部分重点项目进展滞后预期等项目实施中存在的实际困难和问题,调研组建议:要加强项目建设管理,对已开工建设的政府性投资项目,严格落实项目建设部门主体责任,协调解决项目建设中石料供应、取土等实际困难;加强项目建设全过程监管,严格控制设计变更,防范建设单位利用设计变更提高建设标准、扩大建设规模。要切实保障项目资金,加大本级已投资项目和储备项目的对上争取资金力度,通过探索自求平衡的PPP等模式,吸引更多社会资本参与项目建设。要加快重点项目建设,确保2019年底前完成农村自来水厂并网工程,加强与省、市交运部门的对接,完善项目建设要件,尽快开工建设S232会宫至白柳一级公路、G237桐城至枞阳一级公路改建工程等重点交通基础设施项目。要优化投资项目计划,统筹考虑政策、土地、资金等要素,对项目的可行性和必要性进行充分论证,严格政府性投资项目立项审批。

    分享到: