您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大稳步推进换届选举工作

发布日期:2016-12-28  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

枞阳县县乡两级人大换届选举工作启动以来,该县人大常委会坚持依法依规操作,稳步有序推进,县乡两级人大换届选举工作取得了阶段性成效主要做到“五有”。

一是保障有力。在组织保障上,县委成立换届选举领导小组,县人大常委会设立了县、乡镇选举委员会,各乡镇和开发区管委会分别成立了换届选举领导小组和选区工作组。在经费保障上,县乡换届选举经费列入财政预算,保证需要。二是引导有方。注重从源头抓起,在人大代表名额分配时,合理地把握代表的构成和比例,工农代表、妇女代表名额比上届有所上升,干部代表名额有所下降。三是宣传有势。制定了宣传方案,开设换届选举专栏,编发了《简报》。同时,通过向选民发放一封信等形式搞好户外宣传。四是指导有序。建立了县人大常委会负责人及选举委员会成员联系乡镇制度,在选举的各个阶段,分头到各乡镇、各选区指导换届选举工作,及时研究解决选举工作中遇到的情况和问题,指导面上工作五是工作有效。在选民登记工作中突出“严、细、实”,做到选民登记准确无误。在提名代表初步人选工作中采取“两先两后两结合”(即先酝酿、后提名,先提名、后审查;实行选民十人联名提名和政党、团体提名相结合),加强审查,严格把关,力求使初步候选人提全、提足、提好,并在法定日期内张榜公布。(枞阳县人大办)

 

    分享到: