您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县第十六届人民代表大会第一次会议开幕

发布日期:2017-02-09  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

28日上午,枞阳县第十六届人民代表大会第一次会议开幕。市委常委、县委书记刘亚东主持会议。县长罗成圣代表县人民政府,向大会作《政府工作报告》。《政府工作报告》共分为四个部分:一、2016年及过去五年工作回顾;二、新一届政府奋斗目标和主要任务;三、2017年工作安排;四、切实加强政府自身建设。

  罗成圣在报告中指出,过去的一年,全县上下在市委、市政府和中共枞阳县委的坚强领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,自觉践行新发展理念,积极融入新铜陵,顽强拼搏,扎实苦干,顺利完成县十五届人大五次会议确定的主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。

  罗成圣在报告中指出,当前及今后一段时期,宏观经济形势依然复杂严峻,我县经济社会发展面临多重挑战,但机遇难得,总体上仍处于大有可为的黄金发展期。今后五年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定地用新发展理念统领发展全局,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动为总抓手,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,奋力闯出“五大发展的枞阳新路”,不断开创“四个枞阳”崭新局面,确保如期全面建成小康社会。

  罗成圣在报告中指出,今年是新一届政府的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是决战决胜全面小康的关键之年,做好全年各项工作意义重大。全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上,一般公共预算收入增长10%,固定资产投资增长15%,规上工业总产值增长9%,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%以上、10%以上,各项约束性指标达到规定要求。重点做好五个方面工作:扎实推进五个年活动,进一步强化工作抓手;扎实推进创新驱动,进一步激发转型升级活力;扎实推进产业升级,进一步夯实富民强县根基;扎实推进城乡一体化,进一步构建多极支撑格局;扎实推进共建共享,进一步提高群众幸福指数。

  与会代表还听取了《关于枞阳县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案的报告》和《关于枞阳县2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。

(枞阳县人大办)

 

    分享到: