您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人民代表大会首次举行宪法宣誓仪式

发布日期:2017-02-14  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

211日上午,在枞阳县第十六届人民代表大会第一次会议第三次全体会议上,新当选的的县人大常委会组成人员、县人民政府县长及副县长、县人民法院院长等43位同志,走上宣誓台,向宪法宣誓。这是该县人民代表大会首次举行宪法宣誓仪式。市委常委、县委书记刘亚东主持了宪法宣誓仪式。

宣誓会场国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。本次大会选举产生的县人民政府县长罗成圣作为领誓人,走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,逐句领诵誓词。其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。全体代表见证这场宪法宣誓。 

参加宣誓的同志认为,这次宪法宣誓是依法实施宪法宣誓制度的重大举措,将有力促进国家工作人员学习贯彻宪法、捍卫宪法尊严,使其更好地履行宪法和法律规定的责任和义务,恪尽职守,廉洁奉公,勤政为民。

刘亚东在宪法宣誓仪式上要求,参加宣誓的同志要永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。全县国家工作人员特别是各级领导干部要严格依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,在“推进五大发展、决胜全面小康、建设四个枞阳”新征程上不断创造新业绩。(枞阳县人大办)

 

    分享到: