您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会与县政府首次召开联席会议

发布日期:2017-04-05  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

日前,枞阳县人大常委会与县政府召开联席会议。县长罗成圣出席会议并讲话,县人大常委会主任占聆娜主持会议,县领导杨秀颀、付和平、周晓娟、马满华、梁键、吴正芳、周文胜、查晓强、张马寅出席会议。县人大常委会各委室主任,县人民政府办公室、督查室主任列席会议。此次会议在该县尚属首次。

  会上,杨秀颀通报了县政府2017年重点工作安排及人大建议交办情况;付和平通报了县人大常委会2017年重点工作安排和需要配合事项。县人大、政府各分管领导分别就分管工作进行了沟通交流。

  罗成圣指出,过去的一年,县人大及其常委会紧紧围绕改革发展稳定大局,紧扣发展第一要务,认真履行宪法和法律赋予的职责,卓有成效地开展工作,突出表现在支持政府决策有方、督促重点工作落实有力、监督政府依法行政有效等方面,有力地推进了全县经济社会发展。

  罗成圣强调,当前,协调推进“四个全面”战略布局与全面建设“四个枞阳”的任务艰巨繁重,需要人大工作顺应大势、与时俱进,不断推进制度理论和实践创新,不断提高科学化水平。县政府要毫不动摇地坚持、维护和完善人民代表大会制度,弘扬法治精神,坚持实干兴县,以更加饱满的政治热情和强烈的责任担当,支持并推动我县人大工作再上新台阶;要以更加主动的意识接受人大监督,坚决维护人大及其常委会权威,严格执行人大及其常委会的决议决定,积极主动向人大及其常委会报告工作,健全联系机制,凝聚强大合力,在加快建设“四个枞阳”上继续同频共振;要以更加坚定的决心推进依法行政,在县人大及其常委会的有效监督下,加快建设智能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府;要以更加务实的举措进一步支持人大依法履行职责,进一步密切与人大代表的联系,进一步提高代表建议办理质量,为人大及其常委会创造良好的工作环境,同心同德,勤政务实,奋力创出“五大发展的枞阳新路”,开创“四个枞阳”崭新局面。

  占聆娜指出,2016年,县政府面对经济下行压力持续加大与罕见洪涝灾害的冲击,勇于担当、主动作为,自觉践行新发展理念,科学把握发展大势,有效应对各种风险与挑战,积极融入新铜陵,一心一意谋发展,较好地完成政府工作报告确定的各项任务,实现 “十三五”良好开局。此次会议的召开,进一步增强了人大和政府的联系,对协调推进人大与政府的各项工作发挥了积极作用。占聆娜表示,县人大常委会将紧扣全县发展大局,依法履职,勇于探索新常态下履行职责的新思路、新方法,更加自觉主动地支持政府工作,相互多交流、多理解、多支持,坚持心往一处想、劲往一处使,合心合力,奋发有为,为全县经济社会发展作出积极贡献。(枞阳县人大办公室)

 

    分享到: