您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会负责同志调研指导脱贫攻坚工作

发布日期:2017-04-10  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

46日,枞阳县人大常委会主任占聆娜深入会宫镇、官埠桥镇调研指导脱贫攻坚工作。县政协副主席、会宫镇党委书记江习明及官埠桥镇党政主要负责同志陪同调研。

在会宫镇老桥村,占聆娜走访慰问了结对帮扶贫困户鲍时顺、朱青龙。每到一户,占聆娜都认真查看扶贫手册,详细了解帮扶措施、帮扶效果记录和家庭收入情况,现场与户主进行核实,面对面宣传扶贫政策,叮嘱他们有什么困难可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们在党和政府的帮扶下,充分享受和利用好相关政策,尽快脱贫致富。

随后,占聆娜来到官埠桥镇,听取了该镇脱贫攻坚工作汇报。占聆娜强调,要抓好扶贫档案管理工作,按照修订后的扶贫工作规范,全面自查查纠,全面补缺补差,确保档案资料规范齐全;要切实精准施策,全面排查已脱贫户、预脱贫户,加强动态管理和跟踪问效,确保脱贫成果得到巩固,确保脱贫成效明显;要积极开展好各项扶贫政策宣传,用活金融信贷等扶贫政策,做好产业扶贫文章,为贫困人口带来稳定长效的收益,如期完成脱贫攻坚任务。(枞阳县人大办)

 

    分享到: