您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县第十六届人大常委会第一次会议召开

发布日期:2017-04-12  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

          411日上午,枞阳县人大常委会主任占聆娜主持召开县第十六届人大常委会第一次会议。县人大常委会副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华参加会议。县长罗成圣,副县长陆正旺,县法院院长、县检察院检察长列席会议。县直有关部门负责人,县人大常委会工作机构负责人,部分乡镇人大主席及部分人大代表列席会议。
    会议表决通过了县长罗成圣提请的1名副县长和20名县政府组成人员任职的报告;表决通过了县人大常委会议事规则、县人大常委会代表资格审查委员会名单、县人大常委会各工作委员会成员名单及县人大常委会2017年工作要点。会上,拟任干部代表作供职发言。
    
占聆娜为新任职人员颁发了任命书,新任职人员集体向宪法宣誓。
    
会议还听取、审议并通过了县政府关于将枞阳县忠毅大道新建工程项目贷款资金纳入跨年度财政预算的报告、将枞阳县数字化联动防控体系暨公安局110指挥中心改造项目资金纳入跨年度财政预算的报告、将枞阳县羹脍赛湖区域生态治理工程项目政府购买服务资金纳入跨年度财政预算的报告。
    就做好人大常委会工作,占聆娜要求,新一届人大常委会要始终坚持党的领导,在履行监督、决定重大事项、任免国家工作人员等各项职能过程中,要坚决把县委的决策部署贯彻好、落实好;要始终坚持服务发展大局,围绕县委重大决策部署和政府中心工作,做到敢于监督、善于监督、正确监督;要始终坚持人民主体地位,把服务民生、增进民利作为第一要务,努力把人民赋予的权利用于造福人民;要始终坚持依法办事,在履职过程中一定要坚持法律至上的原则,做到内容合法、程序合法、行为合法,促进法治枞阳建设;要始终坚持与时俱进,立足新起点,树立新目标,争做勤于学习、遵守纪律、树好形象的表率,为枞阳经济社会发展、民主法治进步多做事、多出力,不辜负党和人民的期望。
(枞阳县人大办)
    分享到: