您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会举行宪法宣誓仪式

发布日期:2017-04-14  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

 在近日召开的枞阳县第十六届人大常委会第一次会议上,由该县人大常委会新任命23名国家工作人员面对国旗,举行宪法宣誓仪式。县人大常委会主任占聆娜主持并监誓,领誓人、新任命的县政府副县长王忠军手抚宪法,宣读誓词,新一届的县政府组成部门主要负责人等跟诵誓词。

 参加宣誓的人员表示,这次宪法宣誓不仅是一种仪式,更是一份担当、一份责任、一份承诺。要始终尊重宪法、学习宪法、宣传宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。同时带领本部门守法用法,带动全社会尊宪守宪,为建设法治枞阳营造良好氛围。

    县人大常委会有关负责人表示,今后县人大及其常委会选举或者任命、决定任命的国家工作人员就职时都要公开向宪法宣誓,以彰显宪法权威,促进被任命人员依法履职、依法行政。(枞阳县人大办)

 

    分享到: