您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化

发布日期:2017-05-10  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    5月9日,枞阳县人大常委会及机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开,县人大常委会党组书记、主任占聆娜出席会议并讲话,副主任付和平、周晓娟、齐大忠、马满华以及老干部和机关工作人员参加会议。

    会上传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示暨省市县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,宣读了县人大常委会党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作实施方案。

    占聆娜要求,要明确目标任务,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作。要把握根本目标,抓好规定动作,体现人大特色,聚焦关键环节,抓住关键少数,把“规定动作”做到位,力争“自选动作”有亮点,使人大常委会及机关学习教育符合上级要求、彰显人大特色;要精心组织实施,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实实在在效果。要明确主体责任,做好示范带动,加强舆论引导,严明工作纪律,注重统筹结合,扎扎实实做好各项工作,推动机关党建规范提升,人大工作与时俱进。

    据了解,该县人大常委会在扎实开展学习教育的同时,统筹做好当前政府性投资实施情况和水利水毁工程修复情况调研、代表建议督办、代表小组建设、帮扶村扶贫工作专项整改、推进人大办承办的两项民主法制领域改革等工作,彰显学习教育的特色和成效。(枞阳县人大办)

    分享到: