您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大机关组织学习《监督法》

发布日期:2017-05-31  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

    根据年度学习计划,5月27日,枞阳县人大机关召开《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》专题学习会。县人大常委会副主任齐大忠主持会议,各委室负责人参加学习。

    会上,县人大常委会人选工委负责人详细讲解了《监督法》的制定过程和主要内容,并结合近年来县人大监督工作事例进行了阐释和说明。

    大家认为,《监督法》进一步完善了人大监督的形式和内容,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。大家表示,要按照监督法和监督条例的要求,扎实开展好工作评议、专题询问等各项监督工作,不断提高监督实效。

    齐大忠强调,要从思想上认识学法的重要性,行动上增强守法的自觉性,工作上维护法律的严肃性,切实把这次学习成效转化为做好人大工作的生动实践。(枞阳县人大办

 

    分享到: