您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县县乡两级人大换届选举工作全面启动

发布日期:2016-12-09  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

      126日上午,全县县乡两级人民代表大会换届选举工作会议召开,标志着县乡两级人大换届选举工作全面启动。市委常委、县委书记刘亚东出席会议并讲话,县长罗成圣主持会议,县委副书记李红兵宣读中共枞阳县委转发的《中共枞阳县人大常委会党组关于做好县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》。县领导占聆娜、胡海峰、杨秀颀、张龙、武秀清等出席。

  刘亚东指出,要从政治和大局的高度,切实增强做好县乡两级人大换届选举工作的使命担当。这次换届选举工作,是在全县上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和省、市、县党代会精神的形势下进行的,事关全局,事关长远。做好这次换届选举工作,是加强基层政权建设的重要途径、是推进社会主义民主政治的生动实践、是决战决胜“全面建成小康社会”的有力支撑。

  刘亚东强调,要牢牢把握“五个贯穿始终”,把换届工作的各项部署要求落到实处。坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事,是做好换届选举工作的根本遵循,严肃换届纪律、加强宣传发动是换届选举工作的重中之重,必须把“坚持党的领导、坚持发扬民主、坚持严格依法办事、严肃换届纪律、强化宣传发动”贯穿始终,确保县乡两级人大换届选举工作扎实、稳妥、有序推进。

  刘亚东强调,要强化组织领导,确保圆满完成县乡两级人大换届选举工作。县、乡两级人大换届工作涉及面广、工作量大,政策性、法律性、程序性都很强,要加强对换届选举工作的统一领导,确保换届选举工作始终在党委领导下依法有序进行;坚持规范操作,坚持法定程序不更改,规定步骤不减少,切实做到组织严密、程序合法、操作规范;注重统筹推进,坚持一手抓换届,一手抓发展,特别要聚焦年度目标任务、脱贫攻坚、因灾倒损房屋重建、人口计生、重点工程建设等工作,做到抓换届与抓发展两不误、两促进。

  刘亚东强调,这次换届选举工作任务艰巨、责任重大、影响深远。要严格按照中央和省委、市委的部署和要求,以对党、对人民、对未来事业发展高度负责的态度,以更加务实的作风,高标准、严要求做好县乡两级人大换届选举工作,努力换出活力、换出朝气、换出新风,让组织满意、代表满意、选民满意。

  就会议学习贯彻工作,罗成圣要求,要形成共识,把思想和行动统一到省、市、县委的要求上来;要扎实推进,各级各部门要高度重视,周密部署,坚持原则,精心组织;要统筹安排,把搞好换届与推进各项重点工作紧密结合起来,以发展促换届、以换届促发展,确保各项工作取得新成绩。

  会后,县人大常委会、县纪委、县委组织部相关负责同志对换届选举工作开展了业务培训。

                                                                                                                                 (枞阳县人大办)

 

    分享到: