您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会负责同志督查指导防汛抢险工作

发布日期:2016-07-04  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

73上午,枞阳县人大常委会主任占聆娜到官埠桥镇督查指导当前防汛抢险工作。县人大办、官埠桥镇主要负责同志陪同。

   连日的强降雨致使官埠桥镇出现了多处内涝,多处人家被水漫入。截至到今天上午12点,官埠桥镇党委政府共转移受灾群众134户,没有出现人员伤亡情况。

  占聆娜一行首先来到继光村加塘组准备转移的受灾户李友权家中,耐心细致对她进行安慰劝导工作,鼓励她克服眼前的困难,建立起战胜强降雨的信心。她要求镇村工作人员继续挨家挨户摸底,对地质灾害隐患点以及孤寡老人、居住危房群众家中,抢先动员转移,妥善安置,做好学校、企业作为临时转移安置点的协调工作,确保不漏一户、不漏一人。

  随后,占聆娜还冒雨来到陆岗村的陆岗圩抢险应急现场。这一轮的强降雨导致圩内涵闸漏水、堤坝渗水,直接威胁到1300多亩田地和3000多受益人口。从昨天开始,官埠桥镇调动挖土机两台、装卸车五部,动员100多人次投入抢险,占聆娜现场指导圩堤除险加固工程,并对圩内清障、加强值班巡查和转移群众提出具体要求,目前险情暂时得到控制。

  占聆娜强调,决战强降雨已经到了关键时刻,官埠桥镇要把防汛预案做扎实、做细致、执行到位,准备随时应对突发情况,确保人民群众生产财产安全,确保抢险救灾各项工作紧张有序地向前推进。 (枞阳县人大办)

 

    分享到: