您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县召开人大代表活动室建设工作会议

发布日期:2016-08-18  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

      

      8月15日上午,枞阳县县人大常委会召开人大代表活动室建设工作会议,就加快推进人大代表活动室建设工作进行部署。县人大常委会主任占聆娜,副主任吴文祥、胡长友、吕正中出席会议。

  会议听取了各乡镇关于人大代表活动室建设情况的汇报。与会人员集中参观了枞阳镇人大代表活动室、市人大代表第三代表小组活动室。

  占聆娜在讲话时指出,县乡两级人大始终把代表工作作为一项基础工作和重点工作来抓,在强化服务职能、完善代表工作机制、督促代表履职、开展代表活动等方面做出了积极努力,代表的作用得到了较好发挥。占聆娜强调,人大工作的水平看代表,人大工作的潜力在代表,代表活动室是代表发挥作用的有效平台和载体,代表活动室不是可不可以建的问题,而是必须要建、建就建好。代表活动室建设是省市人大的工作要求,是改进人大代表工作的现实需要,是人大代表密切联系群众的重要渠道,是充分发挥代表作用的有形阵地。占聆娜要求,乡镇人大主席要解决好精神状态问题,坚持岗位自信,以良好精神状态、饱满的工作激情做好人大工作;县人大相关工委和乡镇人大要分别履行好指导责任和主体责任,全面完成代表活动室建设;要坚持规定动作不走样、自选动作有特色,按照“八个一标准”,加强活动室规范化建设,每个乡镇人大要有创新的做法,结合实际创新代表活动内容、形式和方法,创造性地开展代表活动,形成各自的特色,充分发挥代表在经济发展、社会管理等方面的作用,推动人大代表工作再上新台阶。(枞阳县人大办)


 

    分享到: