您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会负责同志调研指导精准脱贫和美丽乡村建设工作

发布日期:2016-09-09  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

97号上午,枞阳县人大常委会主任占聆娜到会宫镇、钱桥镇分别调研指导精准脱贫和美丽乡村建设工作,县人大办公室、会宫镇、钱桥镇主要负责同志陪同。

会宫镇老桥村是占聆娜扶贫联系点,村集体如何,贫困户帮扶措施准不准、生活怎么样,是她十分牵挂的事。她再一次来到贫困户鲍时顺、朱青龙家中,与鲍时顺、朱青龙的老伴促膝谈心,问救助资金到户了没有,目前生活还有什么困难,耐心细致地讲解产业扶贫政策,协商脱贫办法,当鲍时顺选择通过养猪来增收脱贫,她当即拿出400元,支持其购猪仔费用。朱青龙长年生病,其老伴行动不便,该户选择了光伏扶贫项目,她送去了400元慰问金。并及时与有关学校联系,抓紧落实两户孩子上学的学费减免和生活补助金等事项。调研时,她与基层干部和驻村工作队长等亲切交流,要求结合实际选准脱贫路径,精准发力,务求实效,确保如期实现脱贫目标。 

随后,占聆娜到钱桥镇美丽乡村建设联系点,通过实地走访,现场了解该镇美丽乡村建设工作进展等情况。她指出,美丽乡村建设是一项惠民工程,好事应做好。要挖掘钱桥历史文化内涵,在提升品味上下功夫,做好 “姚鼐故里”这篇文章,发挥好历史名人文化效应;不需搞大拆大建,要保持山水原貌、民房原貌、农村生活原貌,保留好古树、古建筑和长期在此生长原树木,装扮“农耕”色彩,让人亲近田园风光,记得住乡愁;要彰显“个性”特点,不要搞千村一面,注重细节,做到人无我有,人有我“独”,个性特色鲜明。要做好乡村文化旅游这篇文章,既要让美丽乡村美起来,又要让群众的日子好起来。她还强调,美丽乡村建设要充分发挥村民理事会的作用,引导农民积极主动参与。

                                                                       (枞阳县人大办)

 

    分享到: