您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会部署《学前教育条例》执法检查

发布日期:2016-04-13  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

412日,枞阳县人大常委会召开《学前教育条例》执法检查动员会,就在全县范围内开展《学前教育条例》执法检查活动进行了安排部署。县人大常委会副主任胡长友出席会议并讲话。县教育局、县卫计委、县市场监管局、县规划局、县住建局、县公安局等相关部门负责人,部分县人大代表参加会议。

  会上,县教育局主要负责人汇报了该县学前教育发展总体状况、《安徽省学前教育条例》贯彻落实情况以及学前教育发展中面临的困难和问题。县人大常委会教科文卫工委负责人宣读了县人大常委会《学前教育条例》执法检查方案。

  胡长友充分肯定了近年来全县学前教育工作发展成果,他指出,加快发展学前教育是实现教育现代化的需要,是实现人的全面发展的需要,是改善民生、促进和谐的需要。各相关部门要充分认识学前教育工作的重要意义,按照执法检查方案的要求,切实做到“四个明确”:即明确指导思想、明确检查内容、明确时间步骤、明确工作原则,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、成立班子专门抓,扎实做好自查自纠工作,认真整改,务求实效,积极主动接受县人大常委会的执法检查,进一步规范办学行为,促进学前教育健康、快速、科学、协调发展。

  据了解,此次执法检查活动从47日开始,630日结束,分为自查、检查、审议整改三个阶段,重点是督促政府及有关职能部门进一步贯彻落实学前教育相关法律法规,建立健全长效工作机制,促进《学前教育条例》在该县得到正确有效的实施,通过全社会的共同努力推进全县的教育工作再上新台阶。(枞阳县人大办)

 

    分享到: