您当前的位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

(图)枞阳县人大常委会负责同志深入扶贫联系点调研指导精准扶贫工作

发布日期:2016-05-13  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

512日,枞阳县人大常委会负责同志深入扶贫联系点会宫镇老桥村,就扶贫工作开展调研。县人大办、扶贫办、妇联和会宫镇党委、人大主要负责同志等陪同调研。

调研组一行实地察看老桥村脱贫工作开展情况,与县扶贫办、妇联主要负责人,镇村干部、驻村工作队队长一起深入研究该村脱贫工作方案,听取意见和建议,并就做好精准扶贫工作提出要求。调研组指出,开展精准扶贫工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,意义重大,是头等大事,我们没有任何理由不把扶贫工作抓好。调研组强调,精准扶贫重在精准,要在“两个精准”上下功夫,一是基础工作要精准,要精准识别贫困户和贫困人口,做好建卡立档,搞准贫困户致贫原因,因户施策,不能底数不精、情况不明,镇村和扶贫工作队一定要把好这个关;二是脱贫措施要精准,要吃透扶贫政策,抢抓政策机遇,明确发展方向,充分利用本地自然资源优势,因地制宜发展相关产业,加快推进基础设施建设,夯实发展基础。调研组要求,老桥村脱贫是大家的共同责任,如期脱贫是大家的共同目标,要建立健全帮扶机制,各负其责,加大帮扶力度,乡镇要发挥好脱贫攻坚的实施主体和前沿阵地作用,村级组织要发挥好战斗堡垒和基层基础作用,对口帮扶单位要做到真帮实扶,形成脱贫攻坚的合力,力争早日实现脱贫致富目标。

随后,调研组来到贫困户鲍时训、朱青龙家中,送上慰问金,与他们促滕交谈,详细询问家庭收入、生活情况、贫困原因等方面情况,倾听他们所需所盼,鼓励他们以积极的心态面对当前困难,相信在党和政府的关心和帮助下,一定能够渡过难关,走上致富路。(枞阳县人大办)

 

    分享到: